Vol.79 No.8 79巻第8号
生物工学会誌
Seibutsu-kogaku Kaishi
 出版社  (社)日本生物工学会

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   大阪大学工学部内
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■ ノート

植物細胞壁溶解酵素の添加による清酒もろみにおける原料利用率の向上
福田 央・日吉 智・砂川英之・田中健太郎・藤田 仁・山根雄一・若林三郎

■ 特集「光合成生物の活性酸素代謝の応答機構」

特集によせて
重岡 成

植物オルガネラにおける活性酸素生成
嶋岡泰世・三宅親弘

光合成生物の酸化ストレス防御系
石川孝博・吉村和也

活性酸素消去系の酸化ストレス応答
森田重人・田中國介

活性酸素およびグルタチオンが関わる植物の生長生理制御
小川健一・逸見健司

光酸素毒防御系の改変による耐性植物の分子育種
田茂井政宏・宮川佳子

■ バイオミディア2001

カイコの繭由来タンパク質セリシン
寺田 聡

鬼に金棒,酵素に多糖−麹造りの分子生物がもたらすもの−
岩下和裕

苦味を呈する糖質
海野剛裕

ポリリン酸で何ができるか?−リン酸ポリマーの新しい利用法−
柴 肇一

培養可能な共生細菌は語る
上田賢志

■ BRANCH SPIRIT

西日本支部
崎山高明

■ GERMINATION

ロボット競技会に学ぶこと
前田 勇

■ 今月のJournal of Bioscience and Bioengineering

■ 会報

■ バイオインフォメーション

■ 学会事務局より


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