
生物工学会誌
Seibutsu-kogaku Kaishi |
◆ 出版社 ◆ (社)日本生物工学会
〒565-0871 大阪府吹田市山田丘2番1号
大阪大学工学部内
TEL 06-6876-2731
FAX 06-6879-2034
URL https://www.sbj.or.jp/
|
植物細胞壁溶解酵素の添加による清酒もろみにおける原料利用率の向上
福田 央・日吉 智・砂川英之・田中健太郎・藤田 仁・山根雄一・若林三郎
特集によせて
重岡 成
植物オルガネラにおける活性酸素生成
嶋岡泰世・三宅親弘
光合成生物の酸化ストレス防御系
石川孝博・吉村和也
活性酸素消去系の酸化ストレス応答
森田重人・田中國介
活性酸素およびグルタチオンが関わる植物の生長生理制御
小川健一・逸見健司
光酸素毒防御系の改変による耐性植物の分子育種
田茂井政宏・宮川佳子
カイコの繭由来タンパク質セリシン
寺田 聡
鬼に金棒,酵素に多糖−麹造りの分子生物がもたらすもの−
岩下和裕
苦味を呈する糖質
海野剛裕
ポリリン酸で何ができるか?−リン酸ポリマーの新しい利用法−
柴 肇一
培養可能な共生細菌は語る
上田賢志
西日本支部
崎山高明
ロボット競技会に学ぶこと
前田 勇
■ 今月のJournal
of Bioscience and Bioengineering |
BIOWEB(R)サービスに関するお問い合わせ: service@bioweb.ne.jp
|