Vol.79 No.5 79巻第5号
生物工学会誌
Seibutsu-kogaku Kaishi
 出版社  (社)日本生物工学会

〒565-0871 大阪府吹田市山田丘2番1号
   大阪大学工学部内
TEL 06-6876-2731
FAX 06-6879-2034
URL https://www.sbj.or.jp/

■ 報文

エノキタケ(Flammulina velutipes)の子実体形成におけるサイクロフィリンの役割
小田 亜紀・中井 亮介・千  菊夫・黒澤 辰一

清酒醪におけるイノシトール生成に及ぼす酵母酸性ホスファターゼの影響
古川 恵司・溝口 晴彦・原  昌道

■ 総合論文

グルコースからポリ-L-乳酸を工業的に製造する方法の開発
小原 仁実・土井 梅幸・大塚 正盛・奥山 久嗣・岡田 早苗

■ バイオミディア2001

ジーン・サイレンシングと形態形成のホットな関係
大平 和幸

植物の水分張力測定(凝集力説は否定されるか?)
町村  尚

α-マンノシダーゼの活用あれこれ
吉田  孝

植物細胞培養における物理的ストレスの緩和
長森 英二

お酒に酔いにくくなる食品
中野 真知

■ BRANCH SPIRIT

中部支部
大宮 邦雄

■ GERMINATION

ドイツ留学記
江崎  聡

■ 今月のJournal of Bioscience and Bioengineering

■ バイオインフォメーション

■ 学会事務局より


[バイオウェブ - HOME]BIOWEB(R)サービスに関するお問い合わせ: service@bioweb.ne.jp