Vol.79 No.2 79巻第2号
生物工学会誌
Seibutsu-kogaku Kaishi
 出版社  (社)日本生物工学会

〒565-0871 大阪府吹田市山田丘2番1号
   大阪大学工学部内
TEL 06-6876-2731
FAX 06-6879-2034
URL https://www.sbj.or.jp/

■  総合論文

酵母における酢酸エステル生成制御機構の解明
善本 裕之・藤原 大介・坊垣 隆之・長澤 直・藤井 敏雄

■ バイオミディア2001

Is your cell really safe? (携帯電話は安全か?)
高木 昌宏

バイオリアクターでセルロースを生産する?
天野 良彦

アラニンラセマーゼの触媒機構
渡邉 彰

環境中の微生物の多様性を数値化する
鈴木 市郎

実用的な清酒酵母は交雑育種で
黒瀬 直孝

■ BRANCH SPIRIT

西日本支部
疋田 正喜・阿賀 創・飛松 孝正

■ GERMINATION(若手のページ)

平成12年度夏のセミナー報告
跡見 晴幸

■ 今月のJournal of Bioscience and Bioengineering

■ 諸規定

■ バイオインフォメーション

■ 学会事務局より


[バイオウェブ - HOME]BIOWEB(R)サービスに関するお問い合わせ: service@bioweb.ne.jp