Vol.78 No.11 78巻第11号
生物工学会誌
Seibutsu-kogaku Kaishi
 出版社  (社)日本生物工学会

〒565-0871 大阪府吹田市山田丘2番1号
   大阪大学工学部内
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■ 特集 「酒類研究の魅力」

特集によせて:我々のルーツに感謝と誇りを持とう
小林 猛

生もと酒母の不思議
溝口晴彦

清酒のムレ香生成に関与する麹菌の新規遺伝子
山下伸雄

清酒はどこまでヘルシーか
川戸章嗣

赤ワインブームは化学的に立証できるか?
横塚弘毅

泡盛の香りはどこからくるのか
小関卓也

■ バイオミディア2000

バイオアッセイによる廃棄物埋立処分場浸出水の毒性評価
川越保徳

香りの意外性:醤油香気成分の発ガン抑制効果
片岡茂博

油脂の高度加工に必要なリパーゼの安定化
永尾寿浩

初期胚発生における細胞極性の形成
入江賢児

Pichia pastoris による組替えタンパク質の生産
−きれいな花にはトゲがある?
小林 薫

■ BRANCH SPIRIT

中部支部
大宮邦雄・高見澤一裕・河合啓一・伊藤伸哉

■ GERMINATION(若手のページ)

科学をすることの面白さについて(前編)
富澤健一

■ 今月のJournal of Bioscience and Bioengineering

■ バイオインフォメーション

■ 学会事務局より


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