生物工学会誌
Seibutsu-kogaku Kaishi |
◆ 出版社 ◆ (社)日本生物工学会
〒565-0871 大阪府吹田市山田丘2番1号
大阪大学工学部内
TEL 06-6876-2731
FAX 06-6879-2034
URL https://www.sbj.or.jp/
|
K1キラー耐性を利用した清酒酵母からのアルコール耐性酵母の取得
新田朝子・内山博文・今村武司
大腸菌におけるホ乳類Cytochrome P450活性酵素タンパク質の発現
香川憲夫・草野一富・□中泰樹
知的推論モデルによる品質の定量化と培養プロセスの管理
本多裕之
細菌の鉄獲得機構
赤塚浩之
水環境の診断ツール:マイクロバイオテスト
岡村秀雄
創薬ソースとしての微生物代謝産物
加藤高明
酵母が変える製パンの世界
川崎秀紀
複合酵素系によるエポキシドのカルボキシル化反応
落合 淳
関西支部
立田真文・福井希一・加藤滋雄
新しい仕事・新しい環境
神谷典穂
■ 今月のJournal
of Bioscience and Bioengineering |
BIOWEB(R)サービスに関するお問い合わせ:
service@bioweb.ne.jp