BIO
INDUSTRY
バイオインダストリー |
◆ 出版社 ◆ (株)シーエムシー出版
〒101-0047 東京都千代田区内神田1-13-1 豊島屋ビル4F
TEL 03-3293-2061
FAX 03-3293-2069
URL https://www.cmcbooks.co.jp/
|
特集にあたって
魚肉タンパク質の構造的特徴と栄養価の関係
Preface to the Special Issue: Relationship Between Structural Characteristics and Nutritional Values of Fish Proteins
魚肉たんぱく質のこれまでとこれから
The Past and Future of Fish Proteins
必要なのは速筋だった―スケソウダラ速筋由来タンパク摂取による筋肉増強作用―
Intake of Alaska Pollack Protein Increase the Skeletal Muscle
さかなの日〜水産資源の持続的利用に向けて〜
フィッシュプロテインの啓蒙・普及活動
サバブームから考える魚食普及
超高齢者社会オーラルフレイル予防における魚肉タンパクの医科・歯科・栄養食糧連携
Medical, Dental, and Nutritional Collaboration for the Prevention of Oral Frailty in a Super-ging Society Through Fish Protein
補食・間食・おやつとしてのカマボコ
魚肉タンパク質由来ジペプチドの探索とその機能評価
Screening and Functional Characterization of Bioactive Dipeptides Derived from Fish Myofibrillar Proteins
アミノ酸スコアとDIAAS
魚肉内在性プロテアーゼと調理・加工におけるタンパク質分解
魚タンパク質摂取によるアスリートの運動パフォーマンス向上
Effect of Fish Protein Intake on Performance Improvement in Athletes
大阪・関西万博「リボーンチャレンジ」出展企業のご紹介
(2025年8月12日〜18日)
BIOWEB(R)サービスに関するお問い合わせ:service@bioweb.ne.jp
|