バイオウェブ

2022年2月号
BIO INDUSTRY
バイオインダストリー
 出版社  (株)シーエムシー出版

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【特集】発酵美容成分の開発

特集にあたって
Introduction

日本酒成分α-EG の塗布による皮膚真皮層のコラーゲンスコアへの影響
Effect of Application of Sake Ingredient α-EG on Collagen Score of Skin Dermal Layer

日本酒と発酵の技術を活かした天然素材『J-プレミアエキス31』について
Natural Material “J-Premier Extract 31”Utilizing Sake and Fermentation Technology

酒粕の機能性
Sake Lees as a Functional Material

麹及びそれに含まれるグリコシルセラミドの皮膚への機能
The Function of Koji and Koji-realted Glycosylceramide on the Skin

分裂酵母エキス「AQUALIZERU」の保湿効果とスキンケアへの応用
The Cosmetic Effect of AQUALIZERU

乳酸菌およびその類縁菌が生産するバクテリオシン
Bacteriocins Produced by Lactic Acid Bacteria and Related Bacteria

豆乳乳酸菌発酵液のスキンケア効果
Skin Care Effect of Soymilk Lactobacillus Ferment Filtrate

γ-アミノ酪酸(GABA)
Gamma-aminobutyric acid (GABA)


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