バイオウェブ

2019年9月号
BIO INDUSTRY
バイオインダストリー
 出版社  (株)シーエムシー出版

〒101-0047 東京都千代田区内神田1-13-1 豊島屋ビル4F
TEL 03-3293-2061
FAX 03-3293-2069
URL https://www.cmcbooks.co.jp/


【特集】機能性タンパク質・アミノ酸・ペプチドの応用

緑茶アミノ酸:テアニンと環状テアニンの生理作用
Green Tea Amino Acid:Physiological Function of Theanine and Cyclic Theanine

食品タンパク質由来ペプチドの利用における新展開
〜メイラード反応による新しい機能性食品素材の開発〜

Novel Ingredients from Food Protein-derived Peptides by the Maillard Reaction

血圧降下ペプチド
Antihypertensive Peptides

コレステロール代謝改善アミノ酸・ペプチド
Cholesterol Metabolism Improving Amino acids and Peptides

BIO INDUSTRY

新規導入作物キノアの我が国での栽培化とその市場性
Cultivation and Marketability of Newly Introduction crops, Quinoa in Japan

BIO R&D

大容量PCR装置によるmLスケールでのDNA生産
mL-Scale DNA Production by a Large-Scale PCR Machine

BIO ENGINNERING

日本初のごみ処理「トンネルコンポスト方式」について
Tunnel Compost, Japan’s First Waste Treatment System

BIO BUSINESS

バイオ医療品の市場
Maket of Biologics

BIO PRODUCTS

セバシン酸(Sebacic acid)

バイオコハク酸(Bio Succinic acid)

L-グルタミン(L-Glutamine)

D-キシロース(D-Xylose)


[バイオウェブ - HOME]BIOWEB(R)サービスに関するお問い合わせ:service@bioweb.ne.jp