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バイオインダストリー |
◆ 出版社 ◆ (株)シーエムシー出版
〒101-0047 東京都千代田区内神田1-13-1 豊島屋ビル4F
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特集にあたって
Introduction
山本 隆(畿央大学)
おいしく感じるしくみ―味覚の受容と脳内情報処理―
Peripheral and Central Mechanisms of Palatability
山本 隆(畿央大学)
食事に起因する味嗜好性の変化
Changes in Taste Palatability induced by Eating Experience
成川真隆(東京大学大学院)
三坂 巧(東京大学大学院)
培養細胞評価系を用いた食味評価
Evaluation of Taste Using Cell-Based Assay
櫻井敬展(日清食品ホールディングス(株))
阿部啓子(東京大学大学院)
テクスチャーを改変しておいしく
Texture Modification of Food
舟木淳子(福岡女子大学)
水溶性多糖が旨味の後味に与える影響
Effects of Water Soluble Polysaccharide on Umami Aftertaste
今村美穂(キッコーマン(株))
食肉のおいしさと「こく」
Palatability and“ Koku Attributes” of Meats
西村敏英(日本獣医生命科学大学)
江草 愛(日本獣医生命科学大学)
嗅覚刺激を利用したおいしさ増強技術
Taste Enhancement by Olfaction
下田満哉(九州大学)
Point of Care(POC)遺伝子検査技術の開発動向
The Development Trend of POC Genetic Testing Technology
佐野創太郎((株)カネカ)
宮本 重彦((株)カネカ)
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