BIO
INDUSTRY
バイオインダストリー |
◆ 出版社 ◆ (株)シーエムシー出版
〒101-0047 東京都千代田区内神田1-13-1 豊島屋ビル4F
TEL 03-3293-2061
FAX 03-3293-2069
URL https://www.cmcbooks.co.jp/
|
【特集】オメガ3脂肪酸―より良い脂質バランスを実現するための機能解析と製品生産法開発― |
特集に際して
小川順(京都大学 大学院農学研究科 教授)
新井洋由(東京大学 大学院薬学系研究科 教授)
植田和光(京都大学 大学院農学研究科,物質-細胞統合システム拠点 教授)
オメガ3脂肪酸の栄養化学
Nutritional Functions of Omega-3 Fatty Acids
永尾晃治(佐賀大学 農学部 生命機能科学科 食品栄養化学分野 准教授)
オメガ3脂肪酸の代謝と炎症の制御
Omega-3 Polyunsaturated Fatty Acid Metabolism and the Regulation of Inflammation
有田誠(東京大学 大学院薬学系研究科 准教授)
オメガ3脂肪酸の食品への応用
Application of Omega-3 Fatty Acids to Foods
河島 洋(サントリーウエルネス(株) 健康科学研究所 課長)
海洋性微生物資源を活用するオメガ3脂肪酸素材の生産
Production of Omega-3 Fatty Acids by Marine Microorganisms
林雅弘(宮崎大学 農学部 海洋生物環境学科 准教授)
オメガ3脂肪酸含有油脂の微生物による生産と変換
Production and Transformation of Omega-3 Fatty Acid-containing Lipids by Microorganisms
櫻谷英治(京都大学 大学院農学研究科 助教)
岸野重信(京都大学 大学院農学研究科 助教)
安藤晃規(京都大学 生理化学研究ユニット 特定助教)
新井洋由(東京大学 大学院薬学系研究科 教授)
植田和光(京都大学 大学院農学研究科,物質-細胞統合システム拠点 教授)
小川順(京都大学 大学院農学研究科 教授)
低分子ペプチドの血管機能改善作用
Improvement of Vascular Functions by Small Peptides
福田俊彦(九州大学大学院 生物資源環境科学府 生命機能科学専攻 食料化学工学講座)
松井利郎(九州大学大学院 農学研究院 生命機能科学部門 食料化学工学講座 教授)
バクテリオファージ尾部吸着分子を利用した細菌検出法
Bacteria Detection using Adsorption Protein of Tailed Phages
内山淳平(高知大学 教育研究部 医療学系 助教)
内山(竹村)伊代(高知大学医学部附属病院 検査部 臨床検査技師)
渡辺茂(高知大学 教育研究部 総合科学系 教授)
大畑雅典(高知大学 教育研究部 医療学系 教授)
松崎茂展(高知大学 教育研究部 医療学系 准教授)
DDS の将来予想と市場展望
Marketing Outlook and Forecast for DDS
保地毅彦(Astellas US Technologies, Inc. Product and Process Technology Assistant Director)
迫和博(アステラス製薬(株) 製剤研究所 所長)
BIOWEB(R)サービスに関するお問い合わせ:service@bioweb.ne.jp
|