BIO
INDUSTRY
バイオインダストリー |
◆ 出版社 ◆ (株)シーエムシー出版
〒101-0047 東京都千代田区内神田1-13-1 豊島屋ビル4F
TEL 03-3293-2061
FAX 03-3293-2069
URL https://www.cmcbooks.co.jp/ |
特集にあたって
矢澤一良(東京海洋大学 大学院海洋科学技術研究科 ヘルスフード科学(中島董一郎記念)寄附講座 特任教授;「日本を健康にする!」研究会 会長)
医療における機能性おやつの意義
Roles of“OYATSU”as a Functional Snack in the Medical Field
久保明(医療法人財団健康院 高輪メディカルクリニック 院長;東海大学 医学部 抗加齢ドック 教授)
「機能性おやつ」を栄養管理にどう活かすか,扱うか
How Does“ OYATSU”as a Functional Snack Utilize for Nutrition Management, or Treat
本田まり(神戸女子短期大学 食物栄養学科 准教授)
国内外における「機能性おやつ」の最新動向―キッズニュートリションの視点から―
The Latest Trends of Kids Nutrition in Japan and Other Countries
武田猛((株)グローバルニュートリショングループ 代表取締役)
機能性おやつの研究開発
Research and Development of“OYATSU”as a Functional Snack
米谷俊(江崎グリコ(株) 研究本部 技術参与)
健康食品における機能とおいしさ
Functionality and Taste of the Health Food
後藤祥二((株)明治 健康事業マーケティング部 学術情報グループ 専任課長)
チューインガムの機能性
Biological Function of Chewing Gum
志村進((株)ロッテ 中央研究所 基礎研究部 部長)
機能性おやつの開発事例―「日本を健康にする!」研究会―
Case of R&D for“OYATSU”as a Functional Snack-JAPAN HEALTH FOOD ASSOCIATION-
大澤裕樹(「 日本を健康にする!」研究会 事務局;崖D サポート 代表取締役)
〈機能性おやつ開発事例〉DHA ヨーグルトについて
Development and Functionality of Processed Yogurt Contained DHA(Docosa Hexaenoic Acid)
川島勝((株)ノーベル 郡上工場 品質管理室 室長)
〈機能性おやつ開発事例〉 還元型コエンザイムQ10配合食品
Ubiquinol Fortification Foods
藤井健志((株)カネカ QOL 事業部 幹部職)
〈機能性おやつ開発事例〉機能性おやつの開発課題
Development Issues of“OYATSU”as a Functional Snack
田中進(オルト(株) 営業本部 常務取締役)
〈機能性おやつ開発事例〉アスリート向け機能性おやつ「MRP(エムアールピー)」
“OYATSU”as a Functional Snack for Athlete「MRP(Meal Replacement Powder)」
後藤智子((株)健康体力研究所 開発部 課長)
西勝((株)健康体力研究所 営業部 部長)
出町有希((株)健康体力研究所 開発部)
「機能性おやつ」プロジェクトと今後の展望
“OYATSU”as a Functional Snack Projects and Future Prospects
矢澤一良(東京海洋大学 大学院海洋科学技術研究科 ヘルスフード科学(中島董一郎記念)寄附講座 特任教授;「日本を健康にする!」研究会 会長)
プロバイオティクス由来活性物質の同定とその作用メカニズム
The Identification of Probiotics-derived Bioactive Molecules and its Mechanism for Protecting Intestinal Tissues
藤谷幹浩(旭川医科大学 内科学講座 消化器・血液腫瘍制御内科学分野 准教授)
高後裕(旭川医科大学 旭川医科大学 内科学講座 消化器・血液腫瘍制御内科学分野 教授)
産業用酵素の市場
BIOWEB(R)サービスに関するお問い合わせ:service@bioweb.ne.jp
|