JavaScriptが有効でないと正常に動作いたしません。

バイオウェブ トップ  >  メール情報 一覧  >  詳細

メール情報 詳細

配信元 2013/12/17

産業技術総合研究所(AIST) 創薬分子プロファイリング研究センター(molprof)
タイトル データベース講習会@伊勢原 医学研究のためのバイオデータベース講習会
本文 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

■□■  データベース講習会(第2回、神奈川・伊勢原)  ■□■

     平成25年度 第2回データベース講習会@伊勢原
     「医学研究のためのバイオデータベース講習会」
   http://www.bioweb.ne.jp/navi.php?id=aist_20131217-1

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

───────────────────────────────
◆日時
───────────────────────────────
2013年12月25日(水) 13:00〜17:15 (開場12:30)

───────────────────────────────
◆会場
───────────────────────────────
東海大学医学部 (伊勢原キャンパス) 講堂B
〒259-1193 神奈川県 伊勢原市 下糟屋143 東海大学 伊勢原校舎
http://www.bioweb.ne.jp/navi.php?id=aist_20131217-2 (地図)

───────────────────────────────
◆対象
───────────────────────────────
医学および関連分野の研究者・学生

───────────────────────────────
◆参加費
───────────────────────────────
無料

───────────────────────────────
◆参加申し込み締切
───────────────────────────────
2013年12月20日(金)

───────────────────────────────
◆プログラム(プログラムは今後変更になる可能性があります)
───────────────────────────────
13:00-13:45 - 講義+実習 45分

 統合データベースポータルサイトMEDALSの活用
  産業技術総合研究所 創薬分子プロファイリング研究センター
  特別研究員 村上 勝彦

13:45-14:30 - 講義+実習45分

 ライフサイエンス辞書プロジェクトLSD ― 共起表現の活用法
  東海大学医学部 基礎医学系分子生命科学
  講師 竹腰 正隆

14:30-15:30 - 講義+実習 60分

 ヒト遺伝子の統合データベースH-InvDBとリンク自動管理システム
  東海大学医学部 基礎医学系分子生命科学
  教授 今西 規

(休憩15分)

15:45-16:45 - 講義+実習 60分

 大規模ゲノムコホート研究に基づく
                日本人遺伝子多型データベース
  京都大学大学院医学研究科 附属ゲノム医学センター
  講師 日笠 幸一郎

16:45-17:15 - 講義+実習 30分

 疾患関連SNPsデータベース ― GWASカタログとRAvariomeの利活用
  東海大学医学部 基礎医学系分子生命科学
  奨励研究員 長井 陽子

17:15 終了

───────────────────────────────
◆参加申込方法
───────────────────────────────
ホームページをご確認の上、電子メールにて講習会事務局宛にお申し
込みください。締切りは12月20日(金)です。先着順40名。
各座席にパソコンを用意致します。ぜひご参加ください。

ホームページ: http://www.bioweb.ne.jp/navi.php?id=aist_20131217-3
講習会事務局電子メール: meti_togodb_pj_sec-ml@amend.co.jp

今年度、講習会事務は株式会社アメンドへの外部委託を行っておりま
す。お申し込みの際は下記項目を記載願います。

・ご所属
・ご氏名
・電話番号
・メールアドレス
・参加動機/本講習会で習得したい情報
・申し込む講習会
 ("第二回データベース講習会@伊勢原"とお書きください)

───────────────────────────────
◆問い合わせ先
───────────────────────────────
産業技術総合研究所(AIST)/創薬分子プロファイリング研究センター
(molprof) MEDALS講習会事務局 (委託先: 株式会社アメンド)

電子メール meti_togodb_pj_sec-ml@amend.co.jp

電話による問い合わせは受け付けておりません。